您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

红船少年 扬帆起航 ——记百步小学六年级毕业季研学活动

来源:百步小学 发布时间:2019-04-26 16:10:00 浏览次数: 【字体:

毕业季“走读家乡”研学活动已经成为百步小学的传统活动。4月26日,该校又组织六年级160多位学生走进海盐南北湖景区,让学生感受春天的气息,培养学生热爱家乡的情感,同时增强集体观念、环保意识,并磨砺自我。

早晨八点多,六年级所有师生在学校整齐列队,整装待发。经过半个小时的车程,到达了海盐县南北湖景区。

到达以后,学生们唱着优美的童谣,在校领导、班主任和随队老师的组织带领下,踏上了南北湖寻春的征程。一行人一路向南,沿着中湖埭,途经白鹭洲、蝴蝶岛。孩子们把欢声笑语留在了南北湖畔,洒在了白鹭洲岸,更把青春的激情、追梦的信念留在了自己的心里。

592f1974e4ef45c8b3d9bf3ab3eeb59a.jpg

在南湖草坪短暂的休整后,毕业季活动正式开始了。活动首先由各班学生代表发言,他们表达了对母校老师的感谢、对同学情谊的深深怀念,也对未来中学生活充满了美好的向往和期待。接着由毕业班教师代表朱文雅老师发言,她希望同学们坚持自己的梦想,确定人生的航向,在走向人生另一段旅程中不忘初心、继续前行。活动中还由教导处杜主任宣布了160多位毕业生名单。钟陈群校长也在毕业仪式中发表了热情洋溢的讲话,他希望百步小学的学子们秉承百小积极向上的学生风貌、严谨的学习精神,在毕业后不忘母校,不忘母校教师,走好人生的每一步。活动最后,各班还在美丽的南北湖畔拍照合影。



093a8d922a4647b59779a94eab5f59d4.jpg



在本次活动中,六年级师生发扬不怕苦、不怕累的精神,互帮互助,团结协作,出色地完成了此次研学走读活动。在感受到大自然的美好的同时,既锻炼了他们的身体,也磨炼了他们的意志,为他们今后的学习生活和健康成长增添了一笔绚丽的色彩,也为他们小学生活留下了难忘的回忆。


终审:百步小学信息员
【打印正文】