您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

专业引领促成长 ——记向阳片双核联动班主任建设主题活动

来源:百步小学 发布时间:2019-04-30 14:54:00 浏览次数: 【字体:

4月29日下午,向阳片双核联动班主任建设主题活动在海盐县百步小学会议室举行。研训中心德育教研员刘红娟老师和元通小学的孙亦华老师应邀为“共同体”学校的班主任进行了专题讲座。

孙亦华老师首先为班主任作了题为《悦写,悦写作——谈班主任专业化写作》的讲座。孙老师从“为什么写”、“写什么”、“怎么写”等几方面,结合自己的实践经验介绍了德育论文写作的方法。随后,德育教研员刘老师又结合著名的教育学家、心理学家的理论和当前一个个具体而又生动的热点问题,说明小学德育的内容,指出班主任工作对学生的深远影响。

在1个半小时的讲座中,两位老师鲜明的观点、幽默的语言、生动的案例、睿智的思想,让在场的每一个聆听者都深受启发。


终审 :百步小学信息员
【打印正文】

相关信息