您的位置:首页 >学生园地>优秀学子>详细内容

优秀学子

生态环保好少年

来源: 发布时间:2017-05-17 10:30:00 浏览次数: 【字体:

9c9ba64ebd6443f1a379e9bff3215a08.jpg身为中队长的她,是一个热爱科学、注重环保、勤俭节约的好学生。生活中,只要她看见别人随手扔垃圾,都会一边制止,一边捡起垃圾,并归类放入垃圾箱。学校里,她组织同学带好垃圾袋,把废纸收集起来,将变卖的钱作为班级活动的支出之一;空闲时,她常带领周边同学到小区、街道打扫卫生,收集废弃物,做到废物利用。在家里,全家在她的影响下,低碳生活,节约水气电,出门大多用自行车代步。她还是个善于利用废弃物的能手,常常用废弃物制作各种小发明、小作品,上学期制作的小发明《浴室头发清理器》获县二等奖。她是当之无愧的生态环保美德少年。

主要获章及获奖情况:校三好学生、双优生、雏鹰好少年、小发明《浴室头发清理器》获县二等奖。


【打印正文】

相关信息