您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

和谐共议,发展共赢 ——海盐县百步小学九届一次教代会顺利召开

来源:海盐县百步小学 发布时间:2020-07-04 09:41:13 浏览次数: 【字体:

 

和谐共议,发展共赢

——海盐县百步小学九届一次教代会顺利召开

 

为进一步规范落实教职工民主参与学校管理和监督的权力,保障教职工的利益,切实加强教代会制度化、规范化,海盐县百步小学于7月3日下午召开了九届一次教代会。本次大会共有58位正式代表,2位列席代表参加会议,县教育工会专职副主席姜建林应邀出席了本次会议。

会议在隆重的国歌声中拉开序幕,首先由县教育工会专职副主席姜建林为本次教代会致辞。之后,代表们认真听取学校党支部书记、校长王利平同志作的《古水长畔,教育行吟》学校工作报告。报告从加强学校队伍建设,重视师德师风提升;聚焦德育工作,坚持“一个深化,三个加强”,提升德育工作实效;教学工作精细化管理,严格执行“六个严格,六项制度”规范化管理,提升教师专业发展;凝心聚力,做好各项创建工作;优化后勤管理,强化服务观念,充分发挥后勤保障作用等方面对学校本学年的各项工作进行了回顾。王书记肯定了本学年学校取得的成绩,同时从校园文化、特色项目、硬件设施、师资队伍的建设等方面对学校接下去的工作作了部署。之后,工会主席王福明同志作了《学校工会第八届委员会工作报告》,王利平校长解读了《海盐县百步小学核心文化》,代表们书面审议了《学校工会第八届委员会财务报告》。通过小组讨论、举手表决,一致通过了以上三个报告和《海盐县百步小学核心文化》的决议。

随后,经无记名投票差额选举产生了海盐县百步小学第九届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会。李华同志任新一届工会主席,马洁丽、徐海佳、范陈萍、吴亚琴为新一届工会委员。

本次教代会是一次务实、高效、公平的会议,也是一次弘扬民主、凝聚智慧的团结大会。相信,新一届工会在县教育工会的领导下,在学校领导的关心下,在全体教职员工的共同支持下,能统一思想,扎实工作,发扬优良传统,为百步小学发展作出新的贡献!

 

终审:百步小学信息员
【打印正文】