您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

在工作和生活中找到平衡点,开出幸福之花 ——海盐县百步小学举办教师心理健康辅导讲座

来源:海盐县百步小学 发布时间:2020-07-05 16:10:16 浏览次数: 【字体:

 

在工作和生活中找到平衡点,开出幸福之花

——海盐县百步小学举办教师心理健康辅导讲座

为缓解教师繁重的工作压力,促进教师身心健康,7月4日下午,百步小学精心策划了一次教师心理健康辅导,特地邀请了海盐县教育研究中心心理教研员卜连英老师为全校教师送来一剂良方——《教师心理健康的自我维护》专题讲座。

在讲座中,卜连英老师针对当前教师普遍存在的一些心理健康问题,结合多年的从教经验和丰富的心理研究方法,从教师的心理要健康、以健康心态看学生和调整自己让生活更美等几个方面来讲述作为教师如何进行自我心理健康的维护,由浅入深地分析影响教师心理健康的因素。卜老师引用大量的心理学专业知识,以图文并茂、游戏,视频观看等形式引导教师在关注、关爱学生的同时学会重视自己的心理健康,对教师改变态度、调整心态、学会享受过程提出合理化建议。教师们深刻感受到:健康的心理是源于自己要端正认识,调适情感,树立正确的自我概念,正确认识和对待失败,学会寻找平衡和感动,保持身心愉悦。卜老师诙谐幽默的言语与教师情感产生了共鸣,使得会场里一片欢声笑语。

本次活动,卜老师以专业的理论、鲜活的事例为大家舒缓了期末紧张的工作节奏,调节了老师们焦虑的情绪。教师们普遍感受到“快乐工作、幸福生活”这种积极心态的重要性,让大家有信心以更加饱满的精神投入下学期的工作!

 

 

终审:百步小学信息员
【打印正文】