您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

古长水畔,教育行吟 ——海盐县百步小学2020-2021学年第一学期开学工作会议

来源:海盐县百步小学 发布时间:2020-08-27 16:18:28 浏览次数: 【字体:

古长水畔,教育行吟

        ——海盐县百步小学2020-2021学年第一学期开学工作会议

8月24日下午,海盐县百步小学在尚德楼四楼会议室召开2020学年第一次全体教师会议。会议由副校长胡科飞主持。

首先,王校长介绍了暑假期间学校进行的“厕所革命”、“教室灯光革命”、校园文化建设、报告厅改造等7个工程的建设情况。接着介绍了学校人事变动,7位新百小人为百步小学注入了一股新的力量。每位教师进行了自我介绍,表达了加入百步小学大家庭的欣喜与整装待发的信心与决心。

然后王校长传达了暑期校级干部学习会会议精神:一、强调教师的纪律规矩意识,作为教师应不忘初心,牢记使命,用铁的纪律,成就清廉学校。二、强调师德师风要用力建设,全体教职工一定要严格遵守师德标准,严守底线。三、强调教育质量要用心打造,小学阶段要打好打强基础。四、强调教育科研要用情钻研,提倡全员研究,突出针对性和实效性。

接着,王校长解读了《海盐县百步小学2020/2021学年度学校工作计划》。根据《海盐县教育局2020年度工作意见》,结合学校工作实际,学校将从“提高教学质量、转变教育观念、强化学校管理、提升学校文化”等方面积极探索。本学年的工作总体目标是围绕一个中心(以全面提高教学质量为中心),落实两个重点(落实有效课堂与安全管理),促进三个提升(提升教师队伍素质,提升学生文明习惯,提升校园文化内涵),探索一个特色,从而促进学校整体办学水平的提高。

会议第二议程,教导处杜陆群主任就上学期五认真检查作简要反馈,分享了各个学科教师在备课本,教材,作业本等教本上的精彩记录,肯定了教师们的教学工作,对不足之处给予建议并对本学年的五认真工作提出要求。之后,杜主任宣布了本学期的课务安排,并作了相关说明。

本次会议,为百小的全体教师新学期各项工作指明了方向、理清了思路。全体教师将以“让每一个生命得到充分发展”为宗旨,努力做到“教师成长,学生进步,学校发展”。百步小学的全体教师将以“百川海纳,千里跬步”的信心,构建共同的美丽“百小家园”。

终审:百步小学信息员
【打印正文】