您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

传师德,承师风 ——海盐县百步小学召开师徒结对会议

来源:百步小学 发布时间:2020-08-30 15:52:39 浏览次数: 【字体:

青年教师是学校的未来和希望,青年教师的思想、政治、业务素质将决定学校的发展前途和命运。海盐县百步小学一向重视教师队伍建设,特别重视对新教师的培养。师徒结对活动是百小的优良传统。目标是使新教师尽快成长,努力提高青年教师的教育教学水平、教科研能力和班主任管理水平,建设一支高质量师资队伍,使每一位教师都成为“师德高尚、能力高强、学识高深、言行高雅”的教师。开学伊始,百步小学就召开了“传师德,承师风”师徒结对会议

会议首先由教务处马洁丽副主任宣读了本学年的师徒结对名单,解读了《海盐县百步小学2020-2021学年师徒结对培养计划》。她强调了师徒结对活动开展的重要意义,明确了此项活动的目的和要求。接着由10对师徒在师徒协议上郑重签下姓名,双方承诺在教与学上的重要职责,签下的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。

然后由新入职的诸陈萍老师代表徒弟发言,她诚恳地表达了学习的虚心、认真执教的耐心和站稳讲台的决心。师徒们还一起观看了教师专业成长必修课《用心经营你的课堂》的视频,他们观后纷纷表示要用心、用爱、用兴趣来经营自己的课堂。

活动的最后,由分管教学工作的胡科飞副校长讲话,他强调了师傅的职责不仅是言传身教,这更是与徒弟教学相长的过程。他还要求徒弟通过多看、多问、多思去学习师傅的精神和教学技艺,并且用自己亲身的经历告诉大家师徒结对的重要价值。

一枝独放不是春,百花齐放春满园”, 师徒结对,必将让百步小学绽开更多更加艳丽的花朵。此次结对活动时间虽然不长,但是意义深远。师徒结对,是一个开始,更是一个传承。相信百步小学通过开展扎扎实实的师徒结对活动,在各位师傅的示范引领下,徒弟们能尽快站稳讲台,收获教学的累累硕果。


终审:百步小学信息员
【打印正文】