您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

保护自己 学会说不 ——海盐县百步小学女生防性侵害法治教育活动

来源:海盐县百步小学 发布时间:2020-09-11 17:44:07 浏览次数: 【字体:

保护自己  学会说不

——海盐县百步小学女生防性侵害法治教育活动

近年来学生遭遇猥亵和性侵的案件时有发生,为了让我们的学生认识什么是性侵害,了解性侵害的主要形式,知道防范和应对性侵害行为的主要措施和方法,我校领导高度重视,于2020年911下午,邀请海盐县青春健康教育讲师冯春英老师,为全体五年级女同学上了一堂题为保护自己,远离性侵害”的法制讲座

老师先从案例入手,让女生明白什么是性侵害?哪些具体行为属于性侵害台下的女生们,包括在场的女老师都认真聆听并思考。老师运用大量的事迹、数据分析并解释了“性侵害”这一平时没有引起我们足够重视的话题并且列举了生活中的一些实例和血淋淋的事实,引起了在座的女生强烈的反响。

接着,老师与同学们一起探讨了如何预防性侵害,如果不幸遭遇了性侵害该采取哪些措施。同学们听得极其认真,积极与老师进行交流,整个课堂气氛活跃,效果良好。

整个讲座,老师用最简单直接、孩子们最容易接受的语言表达方式,向孩子传达如何保护自己的身体,分辨与防范性侵害以及遭遇性侵害时正确反抗做法等方面的知识。

通过这次活动,同学们学会了分辨和防范性侵害,了解遭遇性侵害时和性侵害后应该采取的措施,学会自我保护,让青春之花尽情绽放!

终审:百步小学信息员
【打印正文】