您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

别样的休业式

来源:百步小学 发布时间:2019-07-04 12:52:34 浏览次数: 【字体:

暑假即将开始,为了让同学们度过一个安全、充实的暑假,73日上午,百步小学采用钉钉直播的方式举行了一个别样的期末休业式。

首先,我校邀请到了百步派出所的朱警官为同学们进行法制安全讲座。她向大家普及了常见的犯罪行为以及相应的刑法处罚。他指出,由于违法犯罪的年龄逐渐低龄化,同学们应该增强法制意识,增强自我保护意识。接着由沈荡交警中队的叔叔为大家讲解了道路安全知识,从三个方面向同学们提出了“五要五不要”,增强了学生们的自我保护意识。

接着由教导处杜陆群主任宣布了本学期因取得优异成绩而受表彰的优秀学生名单。并为130多位“百步小学全优生”进行了现场颁奖。

休业式的最后,钟陈群校长一学期来师生们取得的各项成绩,对辛勤付出、认真教学的全体教师表示了感谢,对努力学习、各方面取得优秀成绩的同学们给予了充分肯定。同时教导同学们,暑假是要让同学们拥有充分的自己的时间,用更加丰富多彩的方式,去发展自身、获取社会知识。他语重心长地教育同学们不忘自己作为学生的使命,利用暑假时间,弥补不足,提升自我;同时注意安全,孝敬父母,度过一个充实而有意义的假期。

活动结束后,同学们美妙的暑假正式开始,也祝愿同学们假期里玩得开心、学得开心!


终审 :百步小学信息员
【打印正文】

相关信息